Mo-Fr: 8-20 Uhr, Sa: 8-18 Uhr

Mehr Einblick in Ihre Ein- und Ausgaben verschaffen. Mit dem HVB Finanzmanager.

Entdecken Sie die übersichtliche Darstellung Ihrer Einkünfte und Ausgaben.

Jetzt aktivieren

Finanzen im Blick behalten? Läuft wie von alleine.

Wohnen, Essen, Freizeit – bei den monatlichen Ausgaben kann man schon mal den Überblick verlieren. Der Finanzmanager schafft mehr Transparenz und ordnet die Umsätze Ihrer HVB Konten automatisch entsprechenden Kategorien zu – über einen Zeitraum von bis zu 24 Monaten.

Passen Sie den Finanzmanager Ihren Bedürfnissen an.

Sie können dafür im HVB Finanzmanager Ihre eigenen Kategorien anlegen. Es sind zum Beispiel automatisch Ihre Miet- und Nebenkosten in der Kategorie „Wohnen“ zusammengefasst. Richten Sie sich einfach nach Ihren Vorstellungen eigene Kategorien ein, und fassen Sie so Ausgaben übersichtlich zusammen.

Setzen Sie sich Ihre eigenen Limits.

Haben Sie sich bei Ihren Ausgaben, wie z.B. Ihrem Haushaltsgeld, eine feste Grenze gesetzt? Das können Sie auch im Finanzmanager. Vergeben Sie je nach Kategorie individuelle Budgets und passen Sie diese auf Wunsch jederzeit an Ihre Situation an. So können Sie mögliche Engpässe im laufenden Monat schon im Voraus erkennen.

150,00 übrig

ausgegeben

Vergleichen Sie Ihre Ausgaben mit anderen Nutzern.

Liegen Ihre Ausgaben im Durchschnitt? Oder fallen Sie aus dem Rahmen? Mit dem Nutzervergleich erfahren Sie anhand des Verhaltens anderer Nutzer die Antwort – natürlich völlig anonym und geschützt.

Fragen? Hier finden Sie erste Antworten.

Welche Daten werden für die Auswertungen verwendet und wer sieht meine Daten?

Der Persönliche Finanzmanager wertet Ihre Umsatzdaten der letzten 24 Kalendermonate aus. Diese Daten stehen Dritten nicht zur Verfügung. Der Persönliche Finanzmanager unterliegt den gleichen Sicherheitsstandards wie das HVB Direct B@nking.

Welche Kontotypen werden in den Persönlichen Finanzmanager mit einbezogen?

Im Finanzmanager werden Ihre Girokonten- sowie Kreditkartentransaktionen angezeigt. Sie haben die Möglichkeit, in den Finanzmanager Einstellungen einzelne Konten von der Darstellung auszuschließen.

Folgende Kontomodelle oder -berechtigungen stehen für den Finanzmanager nicht zur Verfügung:

– Vollmacht bzw. Gesetzliche Vertretung für ein drittes Konto
– Geschäftskonten
– Girokonten, die nicht im Direct B@nking aktiviert sind

Nutzervergleich: Welche Daten von mir sind anderen Nutzern ersichtlich?

Sie sind als angemeldeter Finanzmanager Nutzer Teil der „Gruppe Finanzmanager Nutzer“. Diese Gruppe wird nach Höhe ihrer im Finanzmanager kategorisierten Einkünfte in 7 Vergleichsgruppen unterteilt. Dadurch vergleichen Sie sich nur mit anderen Nutzern, die sich in der gleichen Einkommensstufe befinden wie Sie selbst. Aus Datenschutzgründen wird aber nicht angezeigt, welcher Vergleichsgruppe Sie und die anderen Nutzer zugeordnet sind.

Innerhalb der Vergleichsgruppen werden die Gesamtausgaben je Kategorie und Zeitraum errechnet und durch die Anzahl der Nutzer in dieser Gruppe geteilt. Dabei werden nur die Nutzer gezählt, die auch Ausgaben in dieser Kategorie und Zeitraum hatten. Der Vergleich zeigt dann die Summe der eigenen Ausgaben gegen den statistischen Durchschnitt der anderen Nutzer in der gleichen Vergleichsgruppe an. Um eine absolute Anonymität der Angaben zu gewährleisten, wird der Vergleich nur ermittelt und angezeigt, wenn sich mehrere Nutzer in einer Vergleichsgruppe befinden. Dadurch können niemals Rückschlüsse auf einzelne Personen gezogen werden.

Nutzervergleich: Wer ist in meiner Vergleichsgruppe?

Um einen möglichst realistischen Vergleich zu ermöglichen, wird ein Nutzervergleich immer innerhalb einer Vergleichsgruppe vorgenommen. Dafür werden alle Nutzer des Finanzmanagers in Vergleichsgruppen aufgeteilt. Die Zuordnung zu einer Vergleichsgruppe basiert auf den Durchschnittseinkünften der letzten 6 Monate. Dabei werden alle relevanten im PFM kategorisierten Einkunftsarten gewertet. Die Zuordnung zu einer Vergleichsgruppe erfolgt in 7 definierten Einkunftsstufen:

Stufen:
Gruppe 1: 7.001 € bis ∞ €
Gruppe 2: 4.001 € bis 7.000 €
Gruppe 3: 3.001 € bis 4.000 €
Gruppe 4: 2.501 € bis 3.000 €
Gruppe 5: 2.001 € bis 2.500 €
Gruppe 6: 1.001 € bis 2.000 €
Gruppe 7: 0 € bis 1.000 €

Weitere Fragen

Finden Sie unter www.hypovereinsbank.de/finanzmanager

Jetzt mit dem HVB ExklusivKonto die Vorteile des Finanzmanagers entdecken.

Konto auswählen
Online Filiale

Der HVB Finanzmanager - jetzt aktivieren!

Sie wollen den Finanzmanager nutzen? Dann aktivieren Sie den Finanzmanager in Ihrem HVB Direct B@nking. Einzige Voraussetzung: Ihr Girokonto ist fürs Direct B@nking freigeschaltet.

Jetzt aktivieren

Sie haben eine Frage? Wir stehen Ihnen zur Verfügung.

icon-phone2

Mo-Fr: 8-20 Uhr, Sa: 8-18 Uhr